美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

普京突然签令扩军13.7万,外媒炸锅了

时间:2022-08-26 08:33    来源:环球时报  字体:  打印  播报

原标题:普京突然签令扩军13.7万,外媒炸锅了

就在俄乌冲突紧张胶着的状态之下,俄罗斯总统普京25日签署命令,将俄武装力量编制增加13.7万人,俄军总人数将达到1150628人。这么大的员额增加幅度是什么用意呢?在这一消息发布之后,西方媒体炸了锅,纷纷进行转引与猜测。

图片

据俄卫星网25日报道,俄罗斯法律信息官方网站的文件显示,在2017年11月17日生效的总统令中规定,俄武装力量在役人数为1902758人,其中1013628人为军人。而在新的命令中,俄武装力量在役人数为2039758人,其中1150628人为军人。该命令将于2023年1月1日生效。

根据介绍,在俄罗斯的国家体系中,俄罗斯联邦武装力量的最高指挥官为俄罗斯联邦总统。俄罗斯联邦武装力量除了军队,还有内卫部队、边防军、铁道兵、通信部队等。

图片

俄卫星网的这篇报道可以说是字少事大,虽然没有直接分析增加兵力的意图,但引发外界的广泛猜测。

路透社25日以“普京签署法令扩大俄罗斯武装部队规模”为题称,普京周四签署一项法令,随着俄乌冲突进入第七个月,俄罗斯武装部队的规模从190万增加到204万。

路透社的报道不仅将俄军规模的扩大与俄乌冲突直接挂钩,还宣称“莫斯科自冲突的头几周以来就没有透露任何人员损失数,但西方官员和基辅政府表示,损失人数已达数千人”。

图片

美国广播公司网站25日则报道称,在莫斯科对乌克兰的特别军事行动中,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京已下令俄罗斯武装部队规模增加13.7万人。

《莫斯科时报》25的文章援引一位美国专家的分析称,像这样的扩张是当俄总参谋部内部对未来的战略预期非常悲观时采取的行动,或者有一个长期的冲突或项目。报道称,美国官员估计,在对乌克兰特别军事行动的六个月战斗中,俄罗斯有7.5万名士兵伤亡,西方媒体还一直在渲染俄罗斯军队正遭受严重的人力短缺。

报道援引一些独立媒体的说法称,一些俄罗斯将军认为,俄乌冲突可能会持续数年。

真的是这样吗?老刘认为,西方媒体估算的这个伤亡数据过于夸张,有宣传的成分。据俄《真理报》25日报道,俄军事专家弗拉季斯拉夫·舒里金评论了乌克兰特别行动期间官方战斗损失报告中的差异。该专家表示,如果从公开来源获取平均数据,那么在乌克兰进行为期六个月的特别行动中,俄罗斯军队和两个“共和国”的民兵的死亡总数约为1.1万人。该俄罗斯专家还评估乌克兰军方有3-4万人丧生。

综合来看俄专家提出的这个数据是有一定参考价值的。

老刘认为,俄总统普京签署的这一增兵法令试图传递以下两条信息:

首先,这是一条战略级别的重磅信息,而非战术级别的。从这个层面来看,普京的增兵法令并不是直接针对俄军在对乌特别军事行动中的兵力伤亡。换句话说,即便俄军真如西方媒体炒作的的那样有数万伤亡,俄军原有的兵力员额也完全不需要通过增兵法案来实现兵力补充。

其次,俄扩军的这一举动意味着,俄方对于自己所处的安全环境持非常悲观的态度,认为在相当长一段时间之内,这种被美国为首北约敌对的环境将会持续。

这从美国最新宣布的对乌军事援助就可以看出。

白宫8月24日宣布对乌克兰提供30亿美元的安全援助。这是俄乌冲突六个月来,美国提供的最大一笔军援。至此,美国为这场已持续184天的冲突共付出了136亿美元。

美国媒体认为,与此前应对当前军事需求的援助不同,此次新的援助计划侧重的是中长期军事援助,需要数月甚至数年才会落地。而这些态势可能促使俄总统做出了签署扩军法令的决心。

( 责任编辑:郑荣英    新闻报料:8110110     )