美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

最年轻独自环球飞行者诞生 是一位17岁的少年

时间:2022-08-26 08:30    来源: 澎湃新闻  字体:  打印  播报

原标题:最年轻独自环球飞行者诞生 是一位17岁的少年

近日,一名17岁的英国少年成为世界上驾驶小型飞机单人环球飞行的最年轻飞行员。

今年3月23日,麦克·卢瑟福(Mack Rutherford)从保加利亚起飞,跨越52个国家,历时5个月,8月24日,他驾驶着他的鲨鱼航空(Shark Aero)——一架经过改装的可携带额外燃料的超轻型飞机——进入保加利亚首都索非亚西南的索非亚机场,成功降落,为这次环球飞行画上圆满句号,也让自己成为世界上最年轻的环球飞行员。出发时,他甚至还没满17周岁。

麦克顺利降落

麦克顺利降落麦克在停机坪上接受了采访,他说,旅程结束了,他感到既兴奋,又有些沮丧。“我喜欢在空中那种无以伦比的自由感。”

他飞行了近三万英里 (约48,000公里)。从保加利亚开始,他飞往意大利,接着是希腊。5月他到达北非,途经肯尼亚和坦桑尼亚,其次是马达加斯加和毛里求斯。就这样,一路上他穿越了欧洲、非洲、亚洲、美国,跨越了两个大洋。

这架飞机的巡航速度约为每小时186英里(约300公里),在机舱里的大部分时间他都有些无聊。为此,他准备了长达24小时的音乐播放列表。他更期待可以从天空好好看看美丽的地球。飞行前,麦克说他非常期待能看到撒哈拉沙漠,刚果的热带雨林,以及伊朗的山峦。而他在飞行期间也得偿所愿,在肯尼亚上空他见到了壮观的野生动物迁徙,在纽约他见到了美丽的城市天际线,掠过自由女神像的顶端。“总是有我可以看的东西来帮助我在低空飞行中保持注意力。”

出发时,麦克还只有16岁

出发时,麦克还只有16岁当然,环球飞行也带来了许多挑战,比如苏丹的沙尘暴,迪拜的酷热天气。他在印度还遇上了机场关闭和雨季的坏天气。而许可证等文件的延误已经是家常便饭,被拒绝的情况也时有发生,此时他就不得不改变预定路线。

“最让人毛骨悚然的时刻”是在太平洋上的一个无人小岛上。从日本飞往阿拉斯加途中,他要驾驶着这架小飞机横跨白令海,不间断地飞了11个小时。“11个小时后,我到达了这个小岛,天开始黑了,我必须降落。当时云层很低,在下雨,跑道上没有灯,四周漆黑一片。”

“这个小岛现在无人居住,万一出事,我只能靠自己。”他说。当晚,他睡在这条已被废弃10多年的跑道边的一个小棚子里,只剩下最后的食物:奥利奥饼干和一根蛋白棒。

麦克说,他从3岁起就想做一名飞行员。他父亲曾是一名英国陆军直升机飞行员,母亲来自比利时,是一名律师,但业余时间也喜爱飞行。15岁时,麦克就取得了小型飞机的飞行执照,他也因此成了全世界年纪最小的飞行员。

姐姐扎拉也是飞行好手

姐姐扎拉也是飞行好手他姐姐扎拉·卢瑟福(Zara Rutherford)也喜爱飞行,今年1月,19岁的她同样驾驶着小型飞机,成了环游世界的最年轻女性。

在卢瑟福之前,独自驾驶小型飞机环游世界的最年轻记录由英国人特拉维斯·卢德洛(Travis Ludlow)保持。他在2021年创造了该记录,当时只有18岁,仅用44天就飞完了24,900英里(4万公里)的旅程。

( 责任编辑:郑荣英    新闻报料:8110110     )