美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

提前超额完成全年任务,销售同比增长60%!看梨花村如何实现高质量发展

时间:2022-08-26 11:28    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

2022年,已经是新冠疫情持续的第三个年头,面对疫情反复、经济下行、白酒行业竞争加剧等多重挑战,湖北梨花村酒业逆势而上,迎来持续快速发展新阶段,再次彰显出较强的抗压能力和稳健发展的强大韧性。

逆势增长 圆满完成全年任务

截止到8月底,湖北梨花村酒业已提前全面超额完成2022年度销售目标,同期增幅超过60%,实现了销售业绩的高速增长,创历史新高,再次向行业展现了“绵柔”风采。

竞争如逆水行舟,不进则退!疫情之下,实现逆势增长的背后,是梨花村酒业坚持战略定力,不断深耕市场,优化产品结构,创新渠道建设的结果。

2022年,梨花村紧紧围绕“323”战略方针不动摇,在宴席推广、渠道管理、品牌建设、新品开发、广告宣传等方面持续发力,品牌影响力继续扩大,市场布局更趋完善,经营活力更旺,发展动力更足,品牌价值持续得到提升。

坚持战略定力 三大聚焦助推高质量发展

在市场布局方面,2022年,梨花村成立独立运作的事业部,新增鄂东、鄂南办事处。在持续深入推进全省的战略布局的同时,继续全力聚焦根据地市场发展。2022年1-8月,十堰根据地市场的销售额占总体销售的88%,同期增幅71%,高出事业部平均增幅10个百分点,进一步强化了十堰大本营的市场地位。

在渠道方面,夯实酒店、烟酒店、团购等传统优势渠道。今年以来,通过餐饮的赠饮活动、团购及品鉴会,大力围绕宴会、宴席来做动销,分别开展了 “非常7+1”、“百万美酒送新人”、 “百万美酒送骄子”、“绵柔荟”以及切合各市场的家宴主题等活动,促进产品动销和开瓶,提高了销售势能。

在产品方面,坚持以金绵柔核心战略单品为主体、鉴赏级和红绵柔并举的“一体两翼”产品线布局,集中优势资源,重点打造金绵柔,带动品牌整体快速发展;鉴赏级定位“精英商务用酒”,通过政商活动、高端品鉴会,稳站高端市场头部阵营;红绵柔战略定位“十堰人自己的喜酒”,以“聚焦喜庆特性、延展喜庆场景”为传播策略,通过系列宴席覆盖中低端大众消费市场。同时,全新推出绵柔梨花村·大师级填补千元价格带高端市场空白,新增46°金绵柔和52°鉴赏级,完成了全价位覆盖,展现了强大市场竞争力。

沉浸式互动 深耕消费者培育活动

梨花村坚持以消费者为中心,多维度、多形式地与消费者进行沟通与互动,让消费者深入多层次体验,获得消费者的认可。其中包括“绵柔荟小型品鉴会”、“名酒进名企”、“扫码赢红包”、“酒店免品”、“个人赠饮”、“福利用酒”等活动持续推进,培育忠实用户,增强了品牌知名度与美誉度,为品牌的发展提供坚强的定力与持久的耐力。

线上线下齐发力 释放强劲品牌势能

在品牌打造方面,围绕“低温酿造 正宗绵柔”的品牌定位,通过户外媒体、电视媒体、互联网新媒体等多种形式、多场景布局品牌曝光,成功打通线上到线下、私域到公域流量闭环。截止到7月底,新媒体品牌总曝光超过5000万人次,为梨花村蓄积了强劲的发展势能。

2022年,梨花村继续加大品牌建设力度,以品牌化经营驱动市场发展。通过构建十堰根据地市场为传播高地,省内及周边高速为落地主体,多个新媒体为辅助手段,系列营销活动为重要抓手的融媒体传播矩阵,形成全方位、立体交叉式的多元品牌传播,进一步提升了梨花村品牌知名度和影响力。

同时,在事件营销上,鉴赏级连续四年冠名十堰“双经活动”评选活动,实现品牌传播的精准投放,达到了传播效益的最大化,活动总曝光达532.4万人次;大师级新品上市发布会,从嘉宾阵容、氛围打造、现场舞美到活动流程等各方面的呈现效果,亮点颇多,备受社会各界好评,活动总曝光达500万人次。

全方位营销举措 掀开决胜中秋旺季热潮

转眼2022年中秋将近,白酒迎来销售旺季,梨花村的全体员工,朝着清晰的战略路径和明确的冲刺目标,进入了全员配合、厂商联动、全力保障中秋“战时状态”。8月以来,梨花村中秋订货会陆续在十堰市区、郧阳区、郊县等市场如火如荼的开展,场场订货会现场人气爆棚,订购火爆,订货量持续攀升。前期的积极宣传和精密布置,使团购客户、终端客户订货热诚高昂,与去年同期相比,订货额和开单率均有大幅提升,有效拉动了消费市场,产品销售成效显著。

金九银十,是白酒旺销时节,梨花村借此时机广泛开展各类营销活动,聚焦节庆热点消费,打好旺季营销战。决战中秋战役打响以来,各市场梨花村营销人员争分夺秒开展铺市陈列、中秋活动政策宣传等工作,抢占终端市场。在十堰市场,中秋氛围铺货陈列已覆盖90%以上的终端网点,火爆的节日促销氛围进一步提振了广大客商做好梨花村品牌的信心和动力。

在白酒销售旺季来临之际,梨花村将继续在各市场群策群力,订货会、品鉴会、宴席、团购等全方位推进,将产品下沉到终端,抢占旺季市场销售份额,形成良好的中秋市场销售氛围,为梨花村的中秋节销售旺季打下坚实基础。

锚定新目标 奋进“十四五”

2022年上半年,梨花村酒业在固守优势的基础上,在产品优化、营销渠道、市场等方面的拓展,最终为梨花村带来了持续增长的能量,也让梨花村抵抗住冲击,以60%的逆势增长,展现出强劲的发展态势。

好的开端,是成功的一半,更是实力的体现。相信有上半年如此亮眼的成绩为基础,梨花村酒业在下半年一定会以更精彩的市场表现、更优异的营收业绩,更强大的品牌势能,创造企业发展的新高峰,为实现“十四五”发展目标奠定坚实基础,并在未来几年的征程中,继续围绕战略部署,以更加奋发有为的姿态,全力推动梨花村走上跨越发展的“高速路”,全面提高核心竞争力,奋力擘画梨花村发展新蓝图。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110     )