美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

最高气温将回落至25℃以下!十堰迎今夏以来最凉爽周末

时间:2022-08-26 11:42    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗毅 报道:进入“处暑”节气后,十堰气温走低天气转凉的势头越来越明显了。26日上午,记者从市气象部门获悉,受冷空气影响,27-28日十堰将迎来弱的降水,气温明显走低,最高气温将降至24℃。这也将是十堰今年入夏以来最凉爽的一个双休日。

自进入“处暑”节气后,十堰天气的“画风”突然发生了转变,随着冷空气不断侵入,十堰气温开始走低,酷热难耐的高温日终于结束了。25日,今年三伏天宣告结束,当日,十堰天气也较应景,阳光也显得温柔了许多。数据显示,当日,十堰的最高气温都已经降到了35℃以下。26日上午,十堰上空云系较多,气温也不高,天气显得舒适了很多。

市气象台高级工程师杨占婷介绍,27日,十堰为阴天有小雨天气,气温下降,南部地区的最高气温在26-29℃,北部地区的最高气温在24℃左右;28日,十堰为阴天有阵雨天气,南部地区的最高气温在27-29℃,北部地区的最高气温在24℃左右。从天气情况看,这个双休日将是今年入夏以来最凉爽的。29日,十堰为阴天有小雨天气,气温再次下降,南部地区的最高气温在22-24℃,北部地区的最高气温在22℃左右。由于气温下降明显,提醒老人和小孩要注意及时添加衣物,外套可以安排上了。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110     )