美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

总投资近1300万元!茅箭区这个T字路口拟新建一座L形天桥

时间:2022-08-26 10:02    来源:十堰市发改委网  字体:  打印  播报

十堰市发展和改革委员会

关于十堰市辽宁路-武当大道交叉口过街工程项目建议书的批复

市住建局:

你单位《关于办理辽宁路-武当大道交叉口过街工程立项的函》及相关材料收悉。为缓解辽宁路与武当路交叉口的交通压力,解决此段行人过街量较大造成交通拥堵的状况,经研究,原则同意该项目建议书,现批复如下:

一、项目名称及代码

项目名称:十堰市辽宁路-武当大道交叉口过街工程

项目代码:2208-420300-04-01-982441

二、项目建设地点

该项目位于茅箭区辽宁路与武当大道T形交叉口。

三、项目建设内容及建设规模

本天桥总体平面呈L形,第一跨横跨辽宁路,跨度33米,第二跨横跨武当大道,主跨跨度33米,附跨跨度6.6米。天桥桥下净空高度5.2米,上部结构拟采用钢结构箱梁,梁高1.3米,梁宽4.5米(0.25米护栏+4米人行道+0.25米护栏)。根据现场条件,辽宁路两侧采用人字梯道,第一级梯道净宽3米,第二级梯道净宽2.5米;武当路侧采用双跑梯道,净宽3.5米。天桥梯道每侧预留无障碍垂直电梯空间,后期根据需求加装电梯。

四、匡算总投资及资金来源

项目匡算总投资1293万元。资金来源由市财政统筹安排。

五、有关要求

本批复文件仅作为项目前期准备工作的依据(办理有关手续和编制可行性研究报告),请据此尽快编制可行性研究报告报我委审批。项目可行性研究报告未经我委审批,不得开展招投标活动和办理施工许可手续,也不得开工建设。

2022年8月24日    

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110     )