美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

小区物业管理投诉量较多 十堰这50家物业公司被公开通报

时间:2022-08-26 09:33    来源:十堰基层党建  字体:  打印  播报

原标题:最新!7月物业公司投诉榜单出炉!涉及这50家小区

为深化党建引领物业管理全覆盖工作,持续抓好小区物业管理服务工作,2021年12月起,将全市“12345市长热线”涉及物业管理服务投诉量排名靠前的物业服务企业名单连续进行通报,将物业投诉情况晾在阳光下,接受社会和业主监督,倒逼物业服务企业端正服务态度、改进服务方法,提升业主居住的舒适度和满意度、维护业主的合法权益。

截至目前,已累计开展7次集中通报,曝光“投诉榜”制度建立以来,全市物业投诉问题总量每月持续下降,辖区监督管理责任单位高度重视,主动认领,立即行动,积极采取措施落实整改,其中,茅箭区武当路街道全面梳理投诉问题,对照明细建立清单,逐件定时定点完成整改,严格落实专人负责,实现闭环销号管理,同时举一反三总结经验做到了广宣传、早介入、速跟进、快解决、敢公开,辖区物业投诉量逐步减少、物业企业服务质量持续提高、群众满意度稳步上升;但是,仍有部分基层党组织针对群众投诉问题责任心不到位、督促整改措施不具体,存在无视物业企业侵害群众利益的不作为和不尊重群众意见建议的乱作为现象,解决问题不主动、不彻底,畏首畏尾“不担责、怕担责”,致使辖区物业领域“老问题”投诉量长期居榜不下、物业服务企业服务质量一直没有明显提升。

希望被通报的物业服务企业加强内部管理,提升服务质量,推动物业行业转作风、树新风;同时,建立物业投诉问题整改制度,辖区监督管理责任单位高度重视,定期召开会议进行专题研究,加大对物业服务企业日常监管力度,加强对从业人员的培训,对群众投诉的问题逐项核实、督办物业服务企业整改到位,切实增强居民群众获得感、幸福感。投诉问题整改情况报市委组织部党建引领物业管理服务全覆盖百日攻坚行动督导专班。

现将2022年7月份全市“12345市长热线”涉及物业管理服务投诉量最多的50家物业服务企业名单给予通报,接受社会评议监督,督促物业服务企业切实以业主为中心,不断改进服务质量。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110     )