美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

热线直播| 小区电梯隔三差五出问题 物业公司:将会尽快解决

时间:2022-08-26 08:40    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 梁静 报道:近日,家住武铁和谐苑的一位居民向十堰晚报秦楚网新闻热线8110110反应,他家小区一共有两部电梯,一部已经坏了,另一部也总是隔三差五就出问题,给居民出行带来极大不便,而且电梯可能随时会停运,导致人员被困,让小区居民非常担心。

随后,记者来到武当路武铁和谐苑小区二单元一楼看到,确实有一部电梯已经停运,另一部电梯暂时正在运行。此时正值午饭时间,有不少居民都在等候电梯,而在电梯的左侧贴了一份维修公告,大致内容是告知居民的维修时间和维修费用的公示等。

“你别看它现在是好的,经常出问题,不知道什么时候它会突然停顿10分钟左右,时常会有人被困在里面,非常危险。”反映问题的居民说,“我曾在3天前就被困过一次,大概10分钟后,电梯又开始自行运转,虽然没有酿成什么恶果,但还是让人感到后怕。”

随后,记者找到负责该小区的大成物业公司经理王传云,她回复称,近期气温较高,电梯从2012年投入使用到现在,当时也没有安装降温设备,导致电梯运行过程中只要温度过高就会发生停运的情况。物业公司也非常担心会发生意外,所以监控室安排了人员24小时实时监控,随时保证电梯内的人员安全。

王传云还告诉记者,近4年来两部电梯频繁发生故障,已经花费了近6万元的维修费用,都是物业自行垫付的。物业公司也想彻底解决这一问题,但由于该小区是职工房,没有相关房产证件,导致无法动用住户的维修基金,也没有大的资金来源去更换电梯,所以每次出了问题就只能进行维修。

但王传云表示,居民的安全是第一位,近期物业正在积极跟有关部门沟通协商更换电梯或加装降温设备的事宜,将会尽快解决电梯问题。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110     )