美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

抗疫故事|耄耋老人陷入险境 市委宣传部下沉党员热心救助终脱险

时间:2022-08-26 08:22    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 段吉雄 报道:“我父亲牙龈出血不止,已经一个多小时了,需要去医院救治……”8月23日23时17分,市委宣传部下沉党员余亮在张湾区汉江路街道阳光社区阳光栖谷小区值守,突然接到小区12号楼2单元居民求助,称家中有老人急需就医。

老人今年86岁,此时血压高达200毫米汞柱。余亮立即与阳光社区工作人员取得联系,随后拨打了120急救电话。余亮赶到老人家中,一边安抚老人,一边叮嘱家属带好相关物品。同时联系团市委下沉干部杨涵,请其帮忙到社区取回外出就医通行证。

23时19分,余亮协助家属将老人搀扶至一楼。这时,救护车已到小区门口,因天色已晚,医生对路况不熟悉,找不到准确位置。正在小区巡逻的两名公安民警知道后,立即前往小区门口将救护车引导至12号楼。

23时22分,老人被安全送上救护车。余亮、杨涵等人才放下心来,返回卡口继续值守。

8月24日下午,记者从市人民医院获悉,由于送医及时,老人已脱离危险。

( 责任编辑:代琳源    新闻报料:8110110     )