美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

抗疫故事|竹溪县邓家坝村祖孙三代齐上阵 贡献战疫力量

时间:2022-08-26 08:16    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 李春 刘巧云 报道:疫情防控,人人有责。在竹溪县中峰镇邓家坝村有这样一家人,祖孙三代齐上阵参与疫情防控,在当地传为佳话。

陈顺财今年67岁。此次疫情发生后,得知村“两委”人手不够,他主动请缨值守卡口。考虑到他年纪大,村干部不让他值夜班,他却说:“疫情防控是大事,我能出多少力,就出多少力!”连续一个星期,他白天背着喷雾器消杀,晚上坚守防疫卡口。

他的儿媳刘艳平主动加入志愿者队伍,协助医务人员维持核酸检测点秩序,向村民宣传科学防疫知识。孙女陈骄即将进入大学,她和妈妈刘艳平一样,坚守在核酸采集点,穿着厚厚的防护服,顶着烈日协助医务人员录入核酸采集信息,为守护全村人的生命健康贡献自己的力量。

( 责任编辑:代琳源    新闻报料:8110110     )