美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波黄剑雄与东风公司十堰基地各板块负责人座谈

锚定目标稳增长促转型 凝心聚力扬优势共发展

时间:2022-08-25 22:57    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 闵波 全正 通讯员 范庭雨 报道:8月24日,市委书记胡亚波,市委副书记、市长黄剑雄与东风公司十堰基地各板块负责人座谈,详细了解各板块企业生产经营情况,研究解决相关问题,共叙深情厚谊,共商发展大计,凝心聚力推动汽车产业高质量发展。东风汽车集团有限公司总经理助理、东风商用车有限公司董事长、党委书记周先鹏出席会议。

在认真听取东风公司十堰基地各板块企业发展情况及下阶段工作计划后,胡亚波对东风公司各板块取得的发展成效给予肯定。他指出,当前十堰全市上下正锚定省委赋予的“绿色低碳发展示范区”新定位,加快推进城市转型、经济转型、产业转型,全力打造中西部战略链接的重要节点。十堰的生态优势、资源优势将为东风公司发展提供良好机遇。希望广大企业坚定信心,锚定发展目标不动摇,坚持汽车“五化”发展方向,聚焦下一代商用车市场,加快电池、电机、电控“三电”系统等核心零部件配套项目在堰投资布局,着力构建智能网联商用车产业体系,推进全产业链、供应链协同发展,全面融入双循环发展格局。

胡亚波表示,十堰市委市政府将坚持把服务东风公司发展作为第一要务,持续营造一流营商环境,携手推进十堰基地各板块更好更快发展。精准掌握企业需求,“一企一策”优化服务,千方百计保要素、保畅通,在政策、资金、人才、物流等方面提供更多支持,帮助各板块企业在防疫安全的前提下实现稳产、满产,力争超额完成全年目标;积极支持东风商用车公司创建制造业创新中心,以科技创新促进转型升级,让企业充分发挥比较优势,深入挖掘产销潜力,着力扩大整车出口,不断提高市场占有率,巩固行业领先地位;更好统筹发展与安全,支持企业落细落实常态化科学精准疫情防控措施,全面排查化解生产经营各环节中的风险隐患,确保生产安全、人员安全、发展安全。

周先鹏感谢十堰长期以来对东风公司的大力支持。他表示,今年以来,政企双方精诚团结、务实合作,有效克服汽车产业下行、国内疫情多点散发等影响,取得了难能可贵的发展成绩。东风公司十堰基地将进一步抢生产、抓调度、强管理、拓市场,不断提升可持续发展能力和核心竞争力,全力以赴稳产扩能,助力十堰绿色低碳发展示范区建设。

市领导胡志莉、蔡贤忠、王晓,东风商用车有限公司总经理王玮,东风汽车有限公司副总裁、东风汽车零部件(集团)有限公司总经理陈兴林,东风公司区域管理中心主任朱少华,东风特种装备事业部总经理王龙,东风特种商用车有限公司副总经理王静波,赛力斯集团股份有限公司副总裁、董事刘昌东,易捷特新能源汽车有限公司总裁赵卫东参加座谈。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110     )