美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

注意!明早6点起,茅箭区、张湾区将开展新一轮区域核酸检测!

时间:2022-08-25 20:54    来源:茅箭这些事儿、张湾发布微信  字体:  打印  播报

原标题:关于在全区范围内开展新一轮全员核酸检测工作的通告

茅箭区新冠肺炎疫情防控指挥部

关于在全区范围内开展新一轮全员核酸检测工作的通告

根据新冠肺炎疫情防控工作需要,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,区疫情防控指挥部决定在全区范围内开展新一轮全员核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、采样检测时间

2022年8月26日6:00全面启动

二、采样对象及地点

茅箭辖区内工作、生活、学习的所有人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口等),根据所在社区(村)统一安排,有序错峰下楼进行核酸采样。

三、相关要求和注意事项

(一)请辖区群众积极配合各采样点工作人员做好信息登记和样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸采样检测工作,扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究法律责任。

(二)请辖区群众根据社区(村)组织安排,携带湖北健康码或身份证(如未带身份证,可带户口本、回乡证、台胞证、护照等有效身份证件原件),分批、分时段有序前往指定采样点,提前扫码登记信息进行采样,确保不漏一户一人。

(三)如有48小时内接种新冠疫苗的,向居住地所在社区(村)报备后,暂不参与本轮核酸检测。

(四)在采样期间做好个人防护,全程科学佩戴口罩,主动接受体温检测,有序排队并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,服从现场工作人员指挥,防止交叉感染。采样结束后,戴好口罩迅速按照规定路径离开采样点。

(五)请辖区群众根据社区(村)统一安排在规定时限内完成采样,主动配合检测、管控等防疫措施,不紧张、不恐慌、不传谣、不造谣。感谢您的理解、支持与配合!

茅箭区新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年8月25日

原标题:张湾区开展新一轮全员核酸检测的通告

张湾区新冠肺炎疫情防控指挥部

关于开展全区新一轮全员核酸检测的通告

为切实保障人民群众身体健康和生命安全,严密排查可能存在的疫情风险,区疫情防控指挥部决定,在全区范围内开展新一轮全员核酸检测。现将有关事宜通告如下:

一、采样检测时间

2022年8月26日6:00全面启动,当天完成采样。

二、采样对象及地点

张湾辖区内工作、生活、学习的所有人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口等),根据所在社区(村)统一安排,有序错峰进行核酸采样。外地来区人员就近参加当地核酸检测。

三、相关要求和注意事项

1.请辖区群众积极配合各采样点工作人员做好信息登记和样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸采样检测工作,扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究法律责任。

2.各乡镇街道、西城开发区、工业新区要严格落实属地责任,提前组织动员,合理设置采样点,配齐配足工作人员;要组织下沉党员干部、志愿者、驻村工作队等多方力量,实行分片包保责任制,开展“敲门行动”“扫楼行动”,确保不漏一户、不漏一人。

3.各乡镇街道、西城开发区、工业新区摸清辖区内有重大疾病、重度残疾、高龄老人等特殊群体和居家隔离、社区健康监测的重点人群,组建流动采样队开展上门采样,确保辖区居民应检尽检。针对封控楼栋居民,相关属地要科学规范、精心做好上门采样工作。

4.各采样点要合理设置分区,错峰安排采样时间,严格落实采样规范,切实保证采样质量,优化“采、送、检、报”工作流程,确保核酸检测力量使用效率最大化。

5.工作人员和采样居民要落实个人防护,做好防暑降温,全程科学佩戴口罩,有序排队并保持一米以上距离,严禁聚集和相互交谈。采样结束后,督促居民戴好口罩迅速返回,减少人员流动。要定时对工作台面、人员座椅等物体表面进行消毒消杀,规范处置医废,防止采样现场交叉感染事件发生。疫情防控,人人有责,感谢您的理解、支持与配合!

张湾区新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年8月25日

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110     )