美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

竹坪乡:着力优化营商环境 全面助推乡村振兴

时间:2022-08-25 18:10    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 洪成 报道:为进一步优化营商环境,不断推进乡域经济社会发展。近期,竹坪乡创新机制,采取多项措施,深入开展优化营商环境专项整治,努力打造区域最优营商环境,推动经济社会高质量发展,带动群众增收致富,为乡村振兴提供动能。    

舆论先行,优化营商环境浓厚氛围。竹坪乡党委政府举行营商环境专题工作会议,多形式广泛宣传,增强乡村干部的服务意识,定期深入开展企业走访活动,并利用微信群、新媒体等方式广泛宣传优化营商环境的相关政策,形成人人关心营商环境、人人维护营商环境、个个优化营商环境的浓厚氛围。    

环境整治,打造高质量发展环境。加大农村人居环境整治力度,完善乡村规划,推进绿色乡村、美丽乡村建设,完善公共服务体系,并统筹抓好疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,为群众创造整洁、文明、有序的社会环境,为企业提供良好的发展环境,为经济发展提供坚实的基础保障。    

效能建设,创推务实高效服务。以党建为引领,在服务内容上做好“加法”,在简化程序上做好“减法”,在服务企业上跑出“加速度”。定期或不定期深入企业进行实地走访,广泛听取意见和建议,动态掌握企业发展困难需求,在要素保障、营商环境等方面加大与行政审批部门的对接和沟通,做好扶持和服务工作,助推辖区企业又好又快发展,努力营造务实高效的政务服务环境。    

督查整治,打通营商环境难点。进一步强化督查监督力度,集中整治营商环境工作中存在的形式主义和官僚主义,对发现的问题,要求限期整改,并启动调查、通报、问责程序,切实转变全乡机关干部的工作作风,构建规范、透明的政务服务体系,着力打造风清气正的政治生态环境,为小微企业的建设发展营造法治、诚信、文明的人文环境。

( 责任编辑:朱晓婷    新闻报料:8110110     )

推荐阅读