美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

茅箭区人民医院药剂科:全力做好疫情防控物资保障

时间:2022-08-25 09:39    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 王琪 通讯员 李玲 报道:

“赶紧准备物资,全员核酸。”

2022年8月10日下午6时许,随着一阵急促的电话铃声响起,电话那头的院领导下达了出征的命令。

面对疫情突袭,药剂科迅速向上级主管部门请示,立即启动应急预案;第一时间通知配送企业按照预定计划准备所有防疫物资,药剂科人员随即出发赶往现场查验。

据了解,茅箭区人民医院药剂科负责全院所有药品和医用耗材的管理,还肩负着管理茅箭全区疫情防控物资的重任,药剂科的反应速度直接影响着茅箭全区本次疫情防控(核酸检测)质效,点滴不容有失。

万事俱备后,防疫物资一车接一车火速向抗疫一线送达。武当路街道、二堰街道、五堰街道、东城开发区,茅箭区四大区域均在第一时间接收到充足的防疫物资,为第一时间开展核酸检测、最快速度防止疫情扩散打下了坚实基础。

首战首胜,已是凌晨1点30分。为不影响第二天第二轮物资使用,药剂科“连轴转”给各配送企业送去了第二轮物资,不知不觉忙到凌晨3点。这样高强度的“冲锋”一直持续到8月20日,第一轮、第二轮、第三轮……第十轮!在茅箭区卫健局的帮助与支持下,茅箭区人民医院药剂科与总务科密切配合,连续10天为全区医务工作者及各卡口、各隔离点接收发放15种约30万件物资,确保一线物资充足;接收防疫物资、药品验收入库等工作井然有序,成为本轮疫情防控的“钢铁后盾”。

截至目前,药剂科在茅箭区已开放的11家隔离点、茅箭全区各街办、社区服务中心、卫生室、三站一场防疫物资供应中克难攻坚、尽忠职守;加班加点为各隔离点熬制中药汤剂已成常态……没有时间留下汗流浃背的照片,但茅箭抗疫一线各个角落都留下了药剂人奋斗的身影。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110     )