美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

总投资3600余万!十堰新增一所公办幼儿园,28日开始报名

时间:2022-08-25 16:52    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 王琪 特约记者 刘爱理 报道:记者25日从十堰经济技术开发区了解到,该区第一所公办幼儿园——茂达幼儿园正式建成并投入使用,于8月28日开始报名。这也标志着我市又新增一所公办幼儿园。

欧式建筑外墙,红蓝绿色调搭配的活动场地点缀黄色色块……位于十堰经开区龙门工业园茂达花园小区的茂达幼儿园,总投资约3600余万元,建筑面积约2900平方米,开办了11个教学班,整个幼儿园设计仿佛一个大型游乐场,处处体现“童趣”。

记者在现场看到幼儿园的老师及工勤安保人员已经到位,正全力准备幼儿园开学的相关安排工作。

据了解,茂达幼儿园目前开办了小班、中班和大班,可以容纳330名幼儿来就学,可以开办11个教学班。作为十堰经开区第一所公立幼儿园,园内装修标准高,设施设备齐全。教室内除了全新的桌椅、儿童睡床等学习、生活设施外,还备有全新的电子钢琴、大尺寸电视,专门的美术室、保健室和分工明确的高标准厨房等。

目前,茂达幼儿园装修装饰工作全部完成,设备的安装调试工作也已经到位。教室的布置、师资力量的配备均已经到位。

茂达幼儿园开始招生,同时标志着十堰经济技术开发区结束了没有公办幼儿园的历史,将有效缓解周边幼儿入学难问题,让更多的学龄前儿童享受到优质的公办学前教育。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110     )