美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

十堰一地卫生院跨省救援病情危急患者

时间:2022-08-25 15:25    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 曾雨 通讯员 李小峰 报道:“快!快!快救命......”8月24日10时20分,十堰市丹江口市石鼓镇卫生院接到求救,电话那头传来家属焦急的呼救,称河南省淅川县仓房镇胡坡村一名中年女性,头部有外伤,意识模糊,情况危急。丹江口市石鼓镇卫生院急救站迅速派出救护车跨省救援。

10时37分,救护车到达事发现场,急救人员立即现场处理,发现患者头部有伤口,头晕,伴有恶心呕吐症状,初步诊断疑为颅内出血,给予氧气吸入,同时开通静脉通道,用药降低颅内压,在包扎处理伤口后抬上救护车。院前急救过程中患者躁动不安、呕吐不止,急救人员被患者吐了一身也顾不上处理,只是全力抢救患者。

由于患者病情危急,急救医生在现场救治的同时,及时向丹江口市120指挥中心报告,请求增援。丹江口市第一医院急救站救护车载着专家向石鼓镇奔驰而来,于11时10分在环库路段成功对接,全程仅37分钟。由于救治及时,患者已脱离生命危险,在住院治疗。

石鼓镇卫生院是丹江口市省级口子镇卫生院,与淅川县仓房镇毗邻,按照就近救急的急救原则,每年收治淅川当地病人200余人次。十堰市建立健全了城乡120急救体系,106个乡镇卫生院急救站,其中有20余个口子镇急救站,常年为豫、陕、渝相邻地区提供医疗急救服务和健康保障。                    

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110     )