美国A级一线一任线免费

上庸镇:“一约四会”促乡风文明

时间:2022-08-25 11:24 来源:秦楚网     进入数字报 【】

秦楚网讯 通讯员 许海涛、陶承发、王莹 报道: “崇尚节俭,婚事简办,厚养薄葬,反对攀比,倡导文明。”8月24日,竹山县上庸镇志愿者开展乡村文明宣讲。

今年以来,该镇组织各村修订完善村规民约,推选乡贤能人参与移风易俗,倡导文明新风尚,发挥“一约四会”的作用,促进精神文明建设工作走深走实。(“一约四会”即村规民约,红白理事会、道德评议会、村民议事会和禁毒禁赌会,这是一项改变陈规陋习、推进乡村移风易俗、促进农村精神文明建设的村民自治制度。)

据悉,该镇定期组织各村(居)开展十星级农户、最美家庭、道德模范等评选活动,组织志愿者利用新时代文明实践所(站)、数字乡村平台等媒介,向干部群众普及“一约四会”知识。截至目前,该镇举办讲座7场(次),评选出文明农户2100户、最美家庭13户。

(编辑:朱晓婷 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


美国A级一线一任线免费

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110