美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

白衣逆行满城歌——太和医院2022抗疫画卷

时间:2022-08-25 10:49    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 特约记者 梁时荣 李毓霞 报道:

如飞驰的列车紧急刹车,整座城市突然陷入静默;

如英勇的战士奔赴战场,太和人吹响了冲锋号角。

2022年8月10日,十堰疫情防控战役再次打响,太和人闻令而动、挺身而出;8月13日,在整座城市再次按下“暂停键”的同时,太和医院按下“加速键”,集中一切力量向战“疫”最前线火速集结!

烈日炙烤、疫魔侵袭,此时的十堰,40多度的高温与疫情叠加,让疫情防控形势更加严峻,给一线抗疫人员带来新的考验。

人民至上,生命至上。按照十堰市疫情防控指挥部的安排,太和医院党委紧急部署,要求全员上阵,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。太和人无惧生死,向险而行,迅速奔赴全市各防控点位,为全市人民筑起一道护佑生命的“钢铁长城”。

党委书记罗杰、院长唐以军靠近一线指挥,每天上午准时召开疫情防控调度会,统筹疫情防控和医疗救治工作;其他院领导各司其职,到一线解决问题;各部门快速反应,紧密联动,全院围绕“疫情防控无死角、精准落实全覆盖”的目标和底线,与病毒抗争、与时间赛跑。

心中有爱,眼里有光。请缨榜上密密麻麻鲜红的指印,刚下手术台再赴防控点的背影……太和人一轮接着一轮干,抗疫的战场随处有他们汗水湿透衣背的动人场景。每一次热血的奔赴,都承载着生命的厚重;每一个奇迹的出现,都是无比坚定的信念守护。

出动医护人员近5000人次,覆盖140多个点位,采集核酸235万人次,检测核酸标本16万管,最高峰一日完成2万管……这些数据的背后,浸染着太和人的辛苦和汗水,更彰显了太和白衣军团的奉献与担当。

他们中,有的因连续作战中暑晕倒,却只稍事休息又投入战斗;她们中,有妈妈还在哺乳期,却克服一切困难勇敢走向战场;他们中,有的居住小区被封控,便就地上岗担负入户夜采的重任,累瘫在楼梯道;他们中,有同赴战场的“夫妻档”,携手共担的“母子兵”,有全科室接续上阵的“兄弟连”,还有核酸检测实验室忙得飞起来的“隐形战士”……

越是困难重重,太和人越是迎难而上。越是关键时刻,太和人越是迸发出无比团结的力量。

隔离点,与危险共存的“天使白”;小区里,不舍昼夜的“采集蓝”;哨卡处,闪耀光辉的“太和红”……这一抹抹耀眼的亮色,浸润在人民的心里,湿润了群众的眼眶。你看那,颤颤巍巍为医护人员扇风的老人,牙牙学语冲天使微笑的稚童……无不是人民对你们最深情的感念。

党的召唤,人民的期盼。面对汹涌肆虐的病毒,太和人总是热血奔涌,顶得住压力、扛得起重担、经得起考验的太和医院,再次以辉煌战绩诠释医者担当。

回应时代呼唤,不负历史重托。当“暂停键”变成“播放键”,太和人用万众一心的力量合奏出的“与家国同舟,与人民共济”的英雄战歌响彻四方、荡气回肠。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110     )