美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

竹坪乡:优化营商环境,助企纾困解难

时间:2022-08-24 17:33    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员 高景威 崔明哲 报道: “感谢你们专程来帮助我们开展用电安全检查,不但排除了安全隐患,还解决了我们困扰已久的用电难题,这下我们企业可以放心地生产了”。8月23日,竹坪乡彭家沟生猪养殖专业合作社负责人对上门服务的供电公司工作人员连声道谢。这是竹坪乡精准化服务企业,积极响应企业需求,持续优化营商环境的一个缩影。

当前,竹坪乡严守防疫阵地,科学织密防控网,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,扎实开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动。 自帮扶活动开展以来,竹坪乡靠前谋划、主动对接、热心服务。乡党委领导班子分别带队,走访辖区重点企业,面对面倾听企业意见、了解诉求,为企业协调解决生产经营中的困难和问题。 “最近生产经营情况怎么样?用水、用电有什么困难吗?”,每到一家企业,各工作组与企业负责人深入交流,了解企业产品、产能、效益以及日常用水用电情况。对于企业反映的问题,能够现场解决的,工作组现场联系有关部门进行协调,同时认真记录企业意见与问题,全面梳理,逐一进行销号,精准对接企业需求,确保“事事有回音、件件有着落”,着力破解企业发展难题。

下一步,竹坪乡将进一步做好为企服务工作,持续聚焦企业面临的困难和问题,为企业送政策、解困难,切实增强企业获得感。同时,强化干部包企制度,建立建全常态化联诺机制,零距离纾困解难,心贴心助企发展,充分发扬无事不扰、有呼必应的“店小二”精神,精准服务企业,用心用情帮企业办实事解难题,以高效优质服务助力企业发展。

( 责任编辑:朱晓婷    新闻报料:8110110     )

推荐阅读