美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

国药东风总医院车队:贯通抗疫“大动脉” 筑牢健康“生命线”

时间:2022-08-23 17:42    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 张贞林 特约记者 蒋辉

“你好,请派一辆救护车到阳光栖谷转运密接者!”

“请马上安排负压救护车送患者去武汉金银潭医院!”

“能派车到采集点位接一下我们吗?”

“现在需要紧急派一辆车去拉物资!”

……

8月10日以来,越到夜深人静,国药东风总医院灯火通明的车队办公室,电话声越是响亮!车队队长马启明一天要接两三百个电话,将15辆车和18名司机统筹派往急诊120、标本转运、物资补给、消毒供应等各条战线上。

这支由一名“指挥员”和18名“运输兵”组成的运输班,10辆救护车、3辆公务车、2辆货车就是他们的“武器”,也是医院展开疫情狙击战中运送“战士”和“炮弹”的“轻型航母”。

司机贾培金第二个孩子刚出生不足一个月,面对疫情10天9夜没有回家,全力保障车队运输工作;司机吕勇、张全锋早晨8点出发,次日凌晨6点归队,一刻不停地转运阳光栖谷密接人群;司机赵强白天运送消供医疗设备,晚上归队加入其它运输保障任务;司机徐虎两口子都全力投入抗疫工作,家里半大的孩子靠吃三箱泡面度日;司机刘洺佐孩子也刚三四个月,常常下班已是凌晨三四点,将就着眯两三个小时又要接着上班……

“我们车队一二十人,从来没这么齐过,以前大家正常倒班、各就各位,很难碰到一起,这段时间后半夜天天能碰到。”马启明介绍。星将暗方歇,月未沉即起,车队值班室4张小床、一条不足50厘米宽的长凳,就是10天来这群战士稍作休整的“黄金窝儿”。

之所以如此,是因为他们牢牢秉持着一个宗旨——全力保障院内院外两个战场。运送好每一名患者,转运好每一个标本,快速补给医疗物资,及时接回外采医护人员,不折不扣完成政府和总医院交办的任务,已经深入每一个人的脑海之中。

他们有的昼夜穿着防护服,整条手臂长满疹子;有的四五天没有换洗衣服,黑色衣服上满是白色盐渍;有的一天到晚奔忙在路上,吃桶泡面都没有时间……

就是这样一支队伍,24小时连轴转,一辆120救护车平均一天出车30趟,标本转运车一天跑100多趟,仅仅5天既当司机又当搬运工的他们没累倒,3辆车却累趴了窝。

接送医护人员480次;转运标本超800个点位;补给物资280次;接收物资18次;完成政府临时指派任务15次。

“这份成绩单看似不起眼,但每一项都是大家夙兴夜寐干出来的,每一个数字背后都凝结着大家无数汗水,车队所有的战士特别能战、特别能吃苦、特别能奉献,把‘德仁和善’的医院精神沁入骨髓,齐心协力打赢的这场疫情狙击战!”马启明说,车队有求必应、随叫随到、保质保量,是一支永远可以信任的“铁军”!

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110     )