美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

派出700余人次参与核酸采样 丹江口市第一医院:任务不完成不收兵

时间:2022-08-23 17:24    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 曾雨 通讯员 吴鸣 报道:自8月10日丹江口市启动区域核酸检测以来,丹江口市第一医院闻令而动,迅速派出多批医护人员,奔赴各核酸点位优质高效地完成了6轮全员、9轮区域重点人群核酸采集任务,累计核酸检测量110余万人次。数字背后,是该院医护人员舍小家为大家的无私奉献,是逆行出征、同心抗疫的责任与担当。

“我报名!”“我参加!”8月10日深夜12时,丹江口市第一医院护理工作群里仍热闹非凡,护理部主任程华挑灯夜战,紧急调度人员、准备物资、下达指令。

11日凌晨4时,天还未亮,丹江口市第一医院内科楼大厅早已人头攒动——连夜组建的55人核酸采集小分队已全部集结完毕。领取采样包,他们披星戴月,分赴各自负责的核酸检测采样点。

采样现场,医护人员身穿密不透风的防护服,顶着高温酷暑开展核酸采样。烈日骄阳下,还没有做任何动作,霎时间汗水就不断地从每一个毛孔钻出来。临时搭建的遮阳棚,是他们的战斗堡垒。他们一遍又一遍,重复着采集的动作,身体僵硬到不能动弹。从早上5点,医护人员一直忙碌到晚上,任务不完成绝不收兵。

“今天没有核酸采集任务吗?等不来通知,我们都不敢下班休息啊。”第四轮采样时间发生了变化。一天没有接到通知,大家心里都不踏实,主动在群里询问。

核酸采集任务艰巨,责任重大,有着20多年临床工作经验的新生儿科护士长明东方,总是冲在最前面。每次她都以饱满的精神状态迎接采集任务,白天在科室上一天班,晚上接到紧急任务,她又毫不犹豫,总是第一个报名。

作为核酸采集队第四队的队长,明东方每次完成所在点位的采集任务后,还兼顾起队员的安危,巡查队员点位的采集情况。她总是第一个到,最后一个撤离,从不叫苦叫累。这种积极的工作态度影响着身边的每一个人。

护士是核酸采集的主力军,白天从事临床工作,接到采集任务后,又投入到采集工作中来,一些护士连续工作身体吃不消。为了缓解人员压力,退居二线的护士长、职能科室的工作人员闻令而动,有召必应,克服高血压、心脏病等不适,投入到疫情一线的战斗中。

“抗击疫情是医务人员的责任和使命,看到身边的同事在战疫一线战斗,谁又能在家坐得住,让战友孤军奋战呢?为疫情防控出一份力,为辖区群众护一份平安,这是我们的职责与使命所在!”参加核酸采样的医务人员说道。

据了解,自8月11日以来,丹江口市一医院共派出700余人次医护人员协助该市核酸采样工作。他们迎难而上,逆行出征,不怕危险,勇于担当,用行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,用医者的责任全力守护着每个群众的健康。

( 责任编辑:封荣娟    新闻报料:8110110     )