美国A级一线一任线免费

秦古镇:发挥党建引领作用,多措并举共抗疫情

时间:2022-08-19 16:37 来源:秦楚网     进入数字报 【】

秦楚网讯 通讯员 毛银兰 报道:为进一步做好疫情防控工作,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,秦古镇闻令而动、迅速响应,广大党员干部、志愿者快速集结,共赴疫情防控一线,以实的举措、铁的担当、强的决心,多措并举投入到疫情防控阻击战。

镇党委迅速统筹谋划,强化整合镇机关干部、派出所、卫生院、村居委等各方力量,镇主要领导第一时间靠前指挥,140余名党员干部下沉驻点村开展工作,不断摸排更新常住人口和外来流动、返乡人员情况,并分门别类建立动态台账。五日来,医务工作者、镇村党员干部、志愿者顶着烈日、无惧“烤”验,全力以赴做好核酸检测。截止13日23时,已完成四轮全员核酸检测,共采集核酸样本46741份。

广大党员干部亮身份、当先锋,全部下沉抗疫一线,主动到各劝导点担任值班值守工作。同时由青年党员组成的志愿服务分队联合市场监管所、派出所协同村干部对红白喜事进行劝导,对超市、药店等公共场所进行督促检查,共同筑牢群防群控防线。

各村党员干部、无职党员创新方法引导群众主动参与疫情防控,通过“敲门行动”上户告知、电话微信广泛宣传、移动小喇叭流动“喊话”等方式,以最质朴贴心的方式引导群众、发动群众、守护群众。推动舆论引导和正面宣传齐头并进,引导广大群众不造谣、不信谣、不传谣,正确认识疫情,加强自身防护,科学防范疫情。倡导“红事”缓办,“白事”简办,要求操办婚丧事宜要第一时间报备。

(编辑:郑丰 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


美国A级一线一任线免费

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110