美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

向20种行为说不!十堰市专项整治社会团体分支(代表)机构

时间:2022-05-29 09:15    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 冰客 通讯员 汪玲 左偲偲 报道:记者29日从市民政局获悉,该局日前印发《十堰市社会团体分支(代表)机构专项整治行动工作方案》,在全市范围内开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动,进一步加强社会团体分支(代表)机构规范管理,维护社会团体分支(代表)机构良好发展秩序,推动其在经济社会发展中积极发挥正能量。专项整治工作将持续至7月中旬。

本次专项行动整治范围包括已完成社会团体授权任务和宗旨使命、超出社会团体章程规定宗旨和业务范围、分支(代表)机构下再设立或者变相设立分支(代表)机构、内部管理混乱影响正常运转、与非法社会组织存在勾连、财务收支未纳入社会团体统一账户管理、单独制定会费标准、存在违规收费或违规开展评比表彰活动等20种情形。对违法违规问题情节较为严重的,立即予以终止;存在其他违法违规问题但情节较为轻微的,限期全面整改,及时纠正违规行为,消除风险隐患。

据悉,民政部门将会同业务主管单位、行业管理部门,采取“双随机一公开”、专项检查、联合督导等多种方式,对社会团体自查整改情况进行检查,综合运用行政处罚、信用惩戒、公开曝光、年检降档、评估降级等措施依法处置。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110     )