美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报
胡志莉活动报道集

市政府召开常务会议

研究部署稳增长工作

时间:2022-05-28 08:12    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 报道:5月27日,市政府召开常务会议,传达学习全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神,研究贯彻落实措施;审议有关文件,研究生态环境保护、安全生产等工作。根据市委安排,市委常委、常务副市长胡志莉主持会议。

会议指出,稳住经济大盘是“国之大者”。市政府要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真落实全国全省会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以更大力度、更实举措推动稳增长各项工作落实落地。紧紧咬定全年目标不动摇,加速把政策红利转化为发展实效,抓紧谋划实施一批重大基础设施项目,全力以赴帮助市场主体纾困解难,坚定不移保民生、保安全,全力实现“双过半”。

会议强调,要把突破性发展数字经济作为新动能培育的主引擎、经济转型的主抓手,健全完善突破性发展数字经济工作推进机制,营造突破性发展数字经济浓厚氛围。

会议强调,要继续高标准严要求抓好中央生态环保督察问题整改,压紧压实责任,强化督查调度,及时报送整改信息,以生态环境高水平保护助推经济社会高质量发展。

会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,以安全生产“百日攻坚”、安全生产大检查、自建房隐患治理等专项行动为抓手,全面排查整治安全隐患,严查严处各类违法违规行为。

会议审议并原则同意《十堰市支持总部经济高质量发展的指导意见(送审稿)》《十堰市房屋建筑和市政基础设施工程招投标“评定分离”改革方案(试行)(送审稿)》《十堰市中央商务合作区开发建设方案(送审稿)》《关于促进十堰城区房地产市场健康发展的通知(送审稿)》《十堰市关于支持旅行社纾困的若干措施(送审稿)》《十堰市引客入堰奖励办法(试行)(送审稿)》。

会议还研究了其他事项。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110     )