美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

丹江口习家店镇:倾情“满电”服务助力乡村振兴

时间:2022-05-25 15:19    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员:马雨彤 段敏报道:“电网改造后,解决了困扰村里多年的用电难题,现在我们用电方便很多,感谢你们为我们村做了一件大好事。”5月24日,丹江口市习家店镇行陡坡村党支部书记蔡毅说。

据了解,行陡坡村位于习家店镇东南部,有3个村民小组,249户856人,主要产业是柑桔。因该村处于乡镇和行政村区域的边缘,线路长、配变过载等原因造成该村低电压问题时有发生。近期,行陡坡村在湖北工业职业技术学院的帮扶下,陆续开展道路拓宽、外墙维修等项目施工,由于没有三相四线电源,施工进度缓慢。

丹江口市供电公司习家店镇供电所得知该村的用电情况后,立即安排工作人上门了解情况,并制定施工计划。5月23日,早上6时左右,该公司党员服务队一行7人便早早来到现场,设置安全围栏、安全工器具和材料摆放、施工机具就位……待各项工作准备就绪,大家便有条不紊地开展起各项工作,更换导线、横担、瓷瓶……烈日炎炎下,不一会儿,党员服务队便浑身湿透了。围观群众见状纷纷默默拿来开水和毛巾等让工作人员休息会儿,党员服务队金波笑着说道:“谢谢乡亲们关心,我们早点干完你们就能早点用上电啊。”擦擦脸上的汗水水,队员们便又一头扎进了到施工作业中。经过大半天的努力如期完成了用电改造,村民挽留工作人员吃完中饭再走,队员们纷纷说道说“谢谢老乡,不用客气,这是我们应该做的。”  

丹江口市供电公司习家店镇供电所负责人左红伟表示,该公司着力解决农村电网低电压问题,用实际行动改善镇域用电环境,让广大村民用上“舒心电”、“放心电”,受到群众的一致好评,助力乡村振兴“满电”发展。

( 责任编辑:李明星    新闻报料:8110110     )