美国A级一线一任线免费

新闻 政务 党建 评论
微信 抖音 数字报

市生态环境局武当山分局开展环保宣教提升节水意识

时间:2022-05-24 08:38    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 徐刚 李小翠 报道:5月15日至21日是第31届全国城市节约用水宣传周。5月18日,市生态环境局武当山分局联合武当山杨家畈中心小学开展节水周宣教活动,引导学生从小养成节水习惯。

活动中,40余名学生来到武当山污水处理厂,了解污水的来源,观看污水处理厂怎样将污水污泥“吃干榨净”、进出水质对比情况等,让学生对生态环境保护工作及相关知识有更进一步的了解,树立节水、护水、惜水、爱水的理念,自觉参与节水行动,带动家庭和社会共同参与环境保护。

据悉,2017年武当山污水处理厂进行提标升级,污水处理标准提升至地表 IV类,处理能力增至2万吨/日。同时建成中水回用工程,成功实施“污泥深度处理及资源化利用项目”,使污水处理厂尾水、污泥变废为宝,全部得到有效利用。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110     )